巴林右旗票瞧餐新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“困扰我们的大问题,没想到打了88900000电话就解决了”

提示: 1月14日,一条微博引起了金华人的关注。爆料者是陈女士,在秋滨街道姜山头社区做淘宝小生意,最近遇到了一个困扰。

金华新闻网1月17日消息   金报全媒体记者   孙梦婷

1月14日,一条微博引起了金华人的关注。爆料者是陈女士,在秋滨街道姜山头社区做淘宝小生意,最近遇到了一个困扰。

“我是外地人,到金华已经两年了,最近突然遭遇收垃圾的人不收我家的纸和快递袋,别人家的都收,就是不收我们的,还让我们自己处理,这对我们造成了很大困扰,也不知道要找谁处理这个问题。”陈女士说,她问了收垃圾的人,对方表示她们这种属于工厂里的垃圾,需要扔到指定地方,但具体是哪儿也没说。

陈女士将自家的垃圾拍了照发到微博上:就是这种快递袋和纸,是正常的吗?收垃圾的不肯收,我就扔到了垃圾桶里,结果发现这些垃圾又被捡出来扔在地上,说让我们自己处理。我家垃圾也不多,有时候一周倒一次就够了,不明白为什么就是不肯收。

网友纷纷表示,这些垃圾都是普通垃圾,为什么不收?“绿小豆”说:“每天都有这种垃圾袋扔啊。”网友“小小糯汤圆”也感慨:“我这边也是,交了垃圾费,社区管理人还让我自己处理垃圾,说是工业垃圾,如果要他们处理需要收费,真的是无语。”

后来,有不少网友建议陈女士拨打88900000反映情况。陈女士第一时间拨打了88900000,核实情况后,1月17日一早,陈女士家的垃圾就被收走了。

一个电话,轻松解决了困扰陈女士一家的大问题。“我们在老家从来没遇到过这种情况,一时也不知道该怎么办,所以才上网求助,没想到这么轻松就解决了。”

来源:金报全媒体 作者:孙梦婷 责任编辑:黄晓茹
关键词: 电话 问题