巴林右旗票瞧餐新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金师附小举行跨年仪式,43位梦想领袖受表彰

提示: 因为深知时间的宝贵,跨年,总是一笔带过,总会有一个仪式,哪怕是一个小小的仪式,把我们从过去带向未来。

金华新闻网1月17日消息   金华日报记者   王健            

因为深知时间的宝贵,跨年,总是一笔带过,总会有一个仪式,哪怕是一个小小的仪式,把我们从过去带向未来。

1月13日下午,金师附小的跨年仪式举行,在学校合唱团动听的歌声中,拉开了一年一度的家长代表大会序幕,——主题是“以我们的成长帮助孩子成长”,43位梦想领袖受表彰,而从头到尾贯穿始终的,是感恩,是善良和努力。

记者记下了几个成长的故事。

43位领袖。成就了400多个梦想计划。去年年9月,第三届梦想领袖活动如期启动,400多名带着梦想的孩子递交了他们的梦想计划,孩子们有自己的梦想旗帜、梦想口号、梦想团队,经历四个月的造梦时间,最终出现了43位梦想领袖,其中15位“卓越领袖”、28位“梦想领袖”。

种下梦想的种子。卓越梦想领袖朱骊冰和周幸楠带领着她们的团队,为大家呈现了精彩的节目。朱骊冰的妈妈说,四个月,老师和家长目睹了孩子们为梦想而努力的过程,美好而宝贵,孩子们变得自信了、能干了,心中种下了梦想的“种子”,相信这颗种子一定会在阳光雨露下生根发芽,茁壮成长。她呼吁家长们都放下手机,多陪伴孩子,与孩子一起追逐梦想。

每一个都更好。二(6)班家长代表郑新义的爸爸讲了一个家长、孩子、老师齐心协力成功举办一期班级音乐会的经过。“妈妈,我真的太棒了!我被自己感动了!”这是小陈同学朗诵《再别康桥》后自信的自我评价。182——这是班级孩子在老师提倡、家长参与后,帮助全班学生跳绳,达终达到的每人每分钟跳绳的平均数,远远高于国家规定的满分数。这位爸爸说,教育就是要让每一个人都更美好。

“懂”的价值。四(4)班潘丹老师几度泪下,感恩在她生命中得到家长和孩子的理解与支持,她感恩家长与学生的“懂得”“包容”“付出”“成全”,她和41个孩子相处得像一家人。她说:“懂,就是看人长处、记人好处、帮人难处。”

奔跑的故事。三(2)班宋孜老师讲的是班里一群“励志萌娃”的奔跑的故事。孩子们自发组建“北田跑团”,从一个孩子的奔跑到一群孩子和家长一同奔跑,从运动会上成绩垫底到包揽两个项目第一,孩子们不断的成长,也带动了家长的成长。

我们在努力。副校长周伟英回顾了2018年附小的努力与成长,无论是老师还是学生,都保持善良、保持努力,为了自己的目标奋斗着。

校长俞正强说,孩子们在梦想领袖的活动中,经历了梦想从萌芽到实现的全过程,变得越来越自信,越来越能干,越来越关心社会,也就会越来越具有领袖气质,越来越强大。作为校长,他正幸福地与老师一起成长,与家长一起成长,与孩子一起成长。

来源:金华日报 作者:王健 责任编辑:黄晓茹