巴林右旗票瞧餐新闻网 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市举行众泰福特项目洽谈会

本报消息(记者 吴振荣)1月16日,市政府与福特汽车(中国)有限公司举行众泰福特项目洽谈会。市委副书记、市长尹学群,市委常委张伟亚,市政府秘书长楼东江,福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁,以及众泰汽车公司高管参加洽谈。

目前,众泰福特项目的前期工作、合资公司研发中心建设等有序进行,冲焊联合厂房、涂装车间、电池车间、总装车间土地平整压实完成交付,其中涂装车间桩基础完成。

尹学群指出,众泰福特项目得到了福特汽车最高层的关注,也得到国家有关部委、浙江省委省政府和有关部门的大力支持。项目选址落户的金华新能源汽车小镇,地理位置优越,研发中心、展示中心、国检中心等配套设施完善,电驱、电池、轮毂等产业协作体系健全,已经成为浙江省集聚新能源汽车企业最多、产业配套最强、发展环境最优的产业平台之一。2018年是传统汽车市场格局巨变的一年,也是新能源汽车市场逆势上扬的一年。站在新能源汽车产业迎来黄金机遇的“风口”上,希望项目合作方和政府携手努力,投入更多的资源和力量,以最快的速度、最短的时间完成项目审批备案,不断加快推进项目建设进度,争取尽快形成产能;也希望福特汽车(中国)公司把金华作为企业发展的重要支点,支持金华新能源汽车产业做大做强,合力打造新能源汽车研发、制造、销售中心。

陈安宁首先感谢金华市委市政府在众泰福特项目前期工作、团队建设等方面给予的支持和帮助。他说,去年的中国汽车市场,受到了各种因素的影响和产供销的冲击。市场寒潮的考验,倒逼汽车厂商从更深层次着手,抢抓机遇,加快拓展新能源汽车等新的产业领域,不断提升企业实力和市场竞争力。福特汽车(中国)公司对中国市场长期投入发展的决心没有变,对新能源汽车产业发展的信心没有变,对扩大浙江市场和建设生产基地的愿景也没有变。特别是包括金华在内的浙江省,尊重市场主体,营商环境一流,十分有利于项目合资公司做大做强。福特汽车(中国)公司期待政府不遗余力的支持,期待与众泰汽车公司长期合作,以更加灵活的市场化方式,实现各方共赢。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: 福特 洽谈会 项目