巴林右旗票瞧餐新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

余额宝体验金刷屏!评论都是老用户的哀嚎……

金华新闻网1月16日消息 金报全媒体记者 孙梦婷

昨天晚上,朋友李俊发了条微信朋友圈:“马云又出大招了,这是要发??!”配图是一张扫码领取体验金的海报,还有一张她刚领取的11696元体验金截图。

余额宝体验金推出没几天,号称最高可以领到100万体验金。这100万相当于借给你,只是你不能用,只能放在余额宝,余额宝会自动发利息给你,利息转至余额宝。体验方式有两种,一种是三天,一种为一天。选一天得一天的利息,三天就得三天。每个人只能扫一次,扫多少完全看运气。

而这个“运气”,却在这几天受到了老用户的一致吐槽。点开支付宝官方微博,昨天12点52分发送了一条关于体验金的信息,下面已经有5000多条留言。浏览留言区可以发现,这里真是“新人笑旧人哭”,新用户都能领导几万、几十万的体验金,而老用户多则上千,少则几百,一片哀嚎。

网友“醉人依旧”说:默默扫了25万,可以体验下有钱的感觉了;网友“棋奕”则表示:你们对老用户太不友好了,我身边都是666和188之类的;网友“境待花开”总结:看!评论区都是来自老用户的哀嚎……

说到底,这不过是个娱乐游戏。哪怕你扫到100万,一天的利息也就75元左右,三天200多。作为抽奖得到的奖品,这个钱不算少。

从支付宝的套路看,不管是余额宝,还是花呗红包,其实都是为了推广而做的营销策略。如果是经常使用余额宝的人,注定不是支付宝想要“拉拢”的人,所以一般很难抽到超高体验金。如果此前没有使用过余额宝,或者没有开启过【余额自动转入余额宝】功能的用户,一般都能够抽到不错的余额宝体验金。

其实,不管是多是少,这样的年终回馈活动还是一件值得开心的事情。

来源:金报全媒体 作者:孙梦婷 责任编辑:吴慧贤