巴林右旗票瞧餐新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

满塘走笔:“跑步”上台阶

  金华新闻客户端1月15日消息 金华日报记者 唐宇昕

连日来,金义都市新区党工委、管委会领导班子带队,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。此次活动,记者感受颇深:一是实,内容实,新区干部开门见山,第一时间问发展难题,找问题、办实事;二是快,节奏快,调研的点多,干部们勤走、快走。

服务“快跑”,为的是新的一年让新区工作跑步前进,加快集聚产业、增强发展后劲、推进产城融合。

2019年是贯彻落实党的十九大精神的深化之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,也是新区新体制后二次创业再出发的升级之年,意义重大。站在新的起点,新区要以怎样的姿态发展?还是要跑起来。

服务要跑在需求前。优质的营商环境是招商引资的吸引力,也是企业转型发展的驱动力。巢好引凤栖,服务企业效率提高,换来的是高质量发展创新活力的释放,是创业之花的遍地开放。发展壮大实体经济,不仅是市场主体的事,政府还应加强主动服务、精准服务,为实体经济的发展多立路标、少设路障。

思路要追着国际跑。2018年年末,新区考察团到到广东、上海等自贸区、高新区进行学习考察,实地参观。新区党工委、管委会负责人强调,广大干部要加强学习,学新政策、新经济、新市场、新科技、新金融,学深悟透谋求发展。干部的眼界和视野,是一个区域发展的重要因素。经济跑起来,关键还在人。

发展要对标先进跑。解放思想更新观念谋创新,学思践悟苦干实干促发展,对标先进,更能争上游、明路径、干有方向,更能谋发展、勇赶超、凝心聚力。对标一流,接下来就是迎头追赶,大干快干。

    跑出新气象,跑出新作为。当然,“跑步”上台阶并不容易,还需要创业者们继续发力,敢于责任担当、敢于攻坚克难、敢于改革创新,使服务深化、环境优化、动能转化、优势强化,加快新区高质量发展,打造都市区战略发展中心。

来源: 作者: 责任编辑: