巴林右旗票瞧餐新闻网 > 金华日报 > 一版 > 正文

推动新时代政协工作高质量发展

陶诚华在市政协工作务虚会上强调

提示: 1月11日,市政协召开工作务虚会,回顾总结2018年特色亮点工作,认真谋划2019年重点工作。

金华新闻网1月14日消息  金华日报记者 王妃

1月11日,市政协召开工作务虚会,回顾总结2018年特色亮点工作,认真谋划2019年重点工作。

市政协主席陶诚华,副主席傅利常、傅路红、张跃进、吴国成、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长徐月明参加。

2018年,市政协在市委的正确领导下,努力把握政协工作规律,着力提升政协履职能力水平,各项工作取得较好成绩。陶诚华说,市政协2018年工作实、亮点多、成效好,多项工作走在前列,为助推金华经济社会高质量发展作出了积极贡献。

陶诚华指出,中国特色社会主义进入了新时代,人民政协要肩负新使命、展现新作为。要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,与时俱进,改革创新,不断探索基层政协工作的创新实践和履职方式,为推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用贡献智慧和力量。

陶诚华强调,做好新一年政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为总纲,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,以加强党的建设为引领,以提质增效为主线,坚持思想政治引领与建言资政双向发力,真正发挥好协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推动我市政协工作继续走在前列。以政治理论学习为先导,进一步坚定正确的政治方向;以探索强化政协党的建设为着力点,全面加强党对政协工作的领导;以发展协商民主为目标,切实发挥专门协商机构作用;以围绕中心建言资政为重点,着力为高质量发展献计出力;以思想政治引领为中心环节,致力于画出最大同心圆;以提质增效为主线,着力打造更多的政协工作品牌;以巩固完善提升“一村一委员”平台为突破口,积极探索基层政协工作新机制;以队伍建设为保障,不断提升政协履职水平。

来源: 金华日报 作者:王妃 责任编辑:黄晓茹