巴林右旗票瞧餐新闻网 > 金华日报 > 一版 > 正文

以实际行动帮助企业解难题 以务实举措推动经济新发展

黄锦朝在武义开展“三服务”活动时强调

金华新闻网1月14日消息   金华日报记者  张帅

1月9日,市人大常委会主任黄锦朝到武义开展“三服务”活动,深入企业、群众、基层,指导解决困难,倾听基层呼声。他强调,武义要紧紧围绕推进高质量发展这条主线,通过深入开展“三服务”活动,真心实意做好企业服务,真抓实干推动企业发展,着力做大做强实体经济。市人大常委会秘书长施美红参加活动。

浙江中腾科教设备有限公司是一家从事集现代高端课桌椅设计、研发、生产、销售于一体的综合性企业。在企业车间,黄锦朝详细了解产品生产销售情况,要求企业把好质量关,走好品牌路,将客户满意度放在第一位。浙江金凯德安防科技有限公司始终坚持质量创新和品牌建设,目前已成为行业领军企业,黄锦朝要求企业加大科研投入,持续探索品牌化、智能化发展之路,不断做大做强做优优势产业。武义张氏包装实业有限公司通过近30年深耕细作,已成为浙中地区规模最大的包装生产基地,黄锦朝勉励企业坚守主业,要求政府部门加大协调服务力度,进一步支持企业做强做优、创新发展。

黄锦朝指出,开展“三服务”活动,是省委推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,深化“大学习大调研大抓落实”活动的重要抓手。各地各部门要认真贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神,坚持问题导向、效果导向,充分发扬“店小二”精神,做好扶优扶强文章,推动各项政策落地落细落实,帮助企业排忧解难、共渡难关、提振信心,确?;疃〉檬凳翟谠谛Ч?,不断提升企业和群众获得感。各级人大要围绕市委中心工作,立足实际、务实施策,深入查找制约改革发展稳定的突出问题和薄弱环节,打好监督“组合拳”,助推我市民营经济高质量发展。

来源:金华日报 作者:张帅 责任编辑:黄晓茹