巴林右旗票瞧餐新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

时隔不到一周,同一个拦水坝又有车辆被江水所困

金华新闻客户端1月11日消息 通讯员 马力中 见习记者 黄娇丽 记者 潘慧

今天下午,一辆越野车在东阳市千祥镇与南马镇交界处的柽溪江东湖拦水坝,被江水困住,多方救援人员经过1小时的努力将其安全转移。同一个位置,距离上次车辆被困于此的时间,间隔不到一周。

上周六,两名女子驾驶一辆小车经过这里,因未注意到路边警示牌而误入险境,公安、消防、地方救援队等多方力量联合救援,被困人员方被救出。其中一位民警更是在冰冷刺骨的江水中站了一个半小时,稳定被困人员情绪,分析救援对策。被困车辆转移到安全位置的时候,已经是夜里9点多,整个救援行动花了6小时。而彼时,并非第一次有车辆在同样的位置被困,之前一次,一辆中巴车被困在这里,无情的江水带走了一条人命。

据了解,今天这辆越野车从横店出发到永康,为图方便,不顾江水,冒险往拦水坝开去,途经一半路程水位逐渐往上涨,司机发觉情况不妙,已无退路,只得求助110帮忙。不久,南马烈焰救援队、专职消防队、南马派出所、千祥柽溪公益救援队等纷纷赶到,在场队员经过1个多小时的共同努力,人员与车辆在消防车帮助下,才得以安全转移。

“拦水坝平时可以通行,但一到连续降雨,便不能通行,所以路口设置了警示牌。希望大家重视生命安全,切勿为了图方便,‘冒险前行’。”一位救援队员说。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 拦水坝 江水 车辆