巴林右旗票瞧餐新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高速桥上车祸致硫酸洒落,各方应急处置

金华新闻客户端1月12日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 施李佳 潘茜

今天凌晨2时左右,金丽温高速公路往金华方向施村公铁桥位置,一辆沪牌厢式货车与运输6吨浓硫酸的金华号牌货车发生追尾,事故造成浓硫酸洒落、沪牌货车司机轻伤。

接到事故指令后,金丽温高速公路金华管理处立即启动?;肥鹿蚀碛痹ぐ?,高速交警、消防、环保、120急救、三美化工、交工设计院等部门相继到场。

应急救援人员赶到时,现场已有?;啡髀渲谅访?。经查,?;肺『芭蛩?,总重6吨,现场泄漏量为120公斤。据了解,

硫酸具有极高的腐蚀性。事故现场为为梁附近,桥面下方为杭长铁路。若持续渗漏,会迅速腐蚀路面、桥梁以及铁轨,造成严重后果。而且事发时正下着细雨,给处置增加了难度。

险情就是命令。相关应急救援单位立即分工合作,在采取分流措施后,对硫酸洒落路段进行管控。用堆土筑坝、封闭附近雨水口等措施,将浓硫酸控制在指定范围内,并用熟石灰、液碱中和稀释。消防队员运用高压水枪冲击地面,除去硫酸对地面的粘附。

到上午9时左右,事发路段的硫酸全部清除完毕,路面恢复畅通。

高速交警初步调查得知,事故发生时,?;烦档笔钡滴豢ㄋ?,发生故障,车辆打着双闪,正停于桥梁上的应急车道上。后方货车追尾原因在进一步调查当中。

高速交警提醒:春运将至,车流量增大,相关车辆在高速上行驶时,要严格遵照装载规范。在路上行驶时,车辆有状况,需要紧急停车时,应当靠到港湾停车带或应急车道、硬路肩,并在车辆后方150米处放置三角警告标志。在高速上行驶的车辆,无紧急情况时,切勿在高速上随意停车,注意出行安全。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 硫酸 应急 高速