巴林右旗票瞧餐新闻网 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

1月错峰出游才是王道 机票+门票可能比高铁票还便宜

提示: 悠游查询了订票网站发现,还有一些目的地的机票可以捡漏,比如过年想去北京、厦门、广州等地游玩的,从杭州出发的机票价格其实都还比较合适。1月下旬,杭州飞北京单程机票含税395元起,北京至杭州回程机票含税3200元起。比如1月24日杭州飞厦门机票含税230元起,杭州飞广州578元起。

悠游查询了订票网站发现,还有一些目的地的机票可以捡漏,比如过年想去北京、厦门、广州等地游玩的,从杭州出发的机票价格其实都还比较合适。1月下旬,杭州飞北京单程机票含税395元起,北京至杭州回程机票含税3200元起。比如1月24日杭州飞厦门机票含税230元起,杭州飞广州578元起。

此外,自2018年入冬以来,国内大部分地区景区、景点已经相继执行旅游淡季门票价格。截至目前,不少热门景点的门票有不同程度的下调或优惠,最给力的降幅达50%;同时,1月中上旬,机票价格多在半价左右,此时来一场错峰出行正好。

悠游为大家搜索了一些近期的好去处,有时间的你不妨趁此机会赶紧来一次节前游——

【敦煌】

门票:门票是敦煌旅游的一项占比例较重的支出,主要景点的参考价格为:莫高窟200元(旺季价格,淡季半价),鸣沙山120元(旺季价格,淡季半价),淡季时间为11月—次年4月。

杭州—敦煌单程机票,390元起

提起敦煌,很多人脑海中会浮现出漫天的黄沙、莫高窟里的“飞天”与古佛、浓浓的西域风情、苍凉的戈壁等印象。虽然敦煌的光芒已渐渐湮没在历史中,但这里曾经的辉煌依然可见。

尘封在历史中的莫高窟,被称为“沙漠中的美术馆”和“艺术与信仰的精神绿洲”,是绝大多数旅行者造访敦煌的最大理由。莫高窟是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地,因为这里蕴藏着深厚的历史、辉煌的文化、极高的艺术成就、虔诚的信仰,被誉为“一生必来一次”的地方。

除此之外,鸣沙山环抱中的绿洲月牙泉、西部荒凉的沙漠戈壁、西千佛洞中沉默的神佛、奇异的雅丹“魔鬼城”、存在于诗词歌赋中的玉门关和阳关、敦煌城中的瓜果与美酒、秋天时金黄色的胡杨林……这一切,都描摹出了敦煌的传奇姿态。这座曾经风情万种的苍茫大漠,至今仍流光溢彩。

【西藏】

门票:根据西藏发布的2018“冬游西藏”优惠政策,即日起至3月15日,除寺庙景区外,西藏全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半,住宿和交通费用也不高于旺季价格的50%。5A级景区包括布达拉宫、巴松措,4A级景区包括纳木错、雅鲁藏布大峡谷、珠穆朗玛国家公园、南伊沟风景区、鲁朗景区。3A级景区包括羊卓雍措、米堆冰川等。冬季便是西藏旅游的淡季了。

杭州—拉萨单程机票:925元起

西藏位于被称作“世界屋脊”的青藏高原,平均海拔超过4000米,是由一系列高大山脉组成的高山“大本营”,全世界14座8000米以上的山峰有5座在西藏,包括世界第一高峰珠穆朗玛峰。

那里群山绵延耸立,湖泊星罗棋布。阿里地区的“神山之王”冈仁波齐峰,是信徒们心中的世界中心;三大“圣湖”羊卓雍错、玛旁雍错、纳木错如同一颗颗璀璨的明珠镶嵌在这片雪域高原上。

在自驾爱好者眼中,西藏也是一座“自驾天堂”,无论是壮美艰险的川藏线,穿越苍茫无人区的青藏线,还是历史气息浓厚的唐蕃古道,行驶在青藏高原,车窗外始终上映着绝美的风光纪录片。

不过,为避免游客参观时间过于集中造成建筑压力过大,参观布达拉宫需预约参观时间段。需持有效身份证件到布达拉宫预订处领取当天的免费参观券,可根据票面时间在当日进行参观。时间暂定为早上9:00—下午3:00。

【青?!?/p>

门票:即日起至3月31日淡季期间,茶卡盐湖门票降到30元。而作为浙江人,我们游览茶卡盐湖可以免门票。茶卡盐湖所在的青海省海西洲是浙江援建的,为了表达对浙江援青的感谢,海西州旅游部门发布公告,浙江籍游客(凭有效证件)游览茶卡盐湖可免门票,且各星级酒店将对浙江籍游客在住宿方面给予最大优惠。

杭州—西宁单程机票,440元起

茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国的“天空之镜”,盐产量可供全国人民使用约75年。景区里有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。

当然,最网红的玩法便是赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,如果足够幸运,白天可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。

不过若是连续几天阴雨,湖中的盐层可能会被稀释溶解掉,则会露出底下的泥地,不能下湖去玩。盐湖里很多小黑洞洞,其实是一个个的陷阱,千万别踩,而且越黑越危险。

【贵州】

门票:即日起至2月28日,贵州省A级旅游景区,向对口帮扶贵州的城市所在?。òㄉ虾J?、辽宁省、江苏省、浙江省、广东省、山东?。┚用衩饷牌?/p>

杭州—贵阳单程机票,1月620元起

贵州秀丽古朴、风景如画,是世界上岩溶地貌发育最典型的地区之一,那里有最绚丽多彩的喀斯特景观。著名的景点有黄果树瀑布、赤水丹霞、织金洞、红枫湖景区、梵净山、遵义会址等。

最近,《国家地理》发布了2019年旅行清单,全世界共有23个地方上榜,其中来自我国的便是号称“天空之城”的梵净山。梵净山入选过世界自然遗产名录,也是国家自然?;で?,森林覆盖率达95%。作为五大佛山之一的“弥勒道场”,也有“梵天净土”的意思。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌