巴林右旗票瞧餐新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

省总工会来金“送温暖”

金华新闻网1月3日消息 金报全媒体记者 孙媛媛 黄鸣 通讯员 申春

1月2日-3日,由省总工会省党组成员、副主席张兆都带队的省总工会“送温暖”慰问团来我市看望慰问劳模家庭、一线职工和困难职工。市总工会相关负责人参加活动。

“春节快到了,我代表省总工会来看望你们!”张兆都一行首先来到南苑社区,慰问97岁高龄的劳模张绍裘。张绍裘是我市汤溪高级中学退休教师,曾连续3年被评为省先进工作者。张兆都详细询问了其家庭情况和健康状况,充分肯定了其为国家作出了贡献,并送上新春祝福及年货。

随即,慰问团来到市环境卫生管理处,为一线环卫工作送上节日的问候。我市环境卫生管理处现有职工总数为1454人,主要承担市区177条道路的清扫保洁工作,日均垃圾处置量约1680吨。“你们是城市的美容师,在你们的守护下,城市才有了整洁有序的卫生环境。我由衷地感谢你们!”在慰问中,张兆都与环卫工人亲切交谈,询问他们的生活状况和工作情况,同时叮嘱大家一定要注意防寒保暖,并逐一为他们送上慰问礼物?;肺拦と嗣欠追妆硎?,在寒冷的冬季感受到了来自党和政府的温暖关怀。

冬日的金华寒气袭人,“娘家人”所到之处暖意浓浓。慰问团还走访了婺城区和东阳市,为6名困难职工送去慰问金和慰问品。据悉,2019年元旦、春节期间,全市各级工会共筹集1000万元,用于慰问困难家庭。

来源:金华日报 作者:孙媛媛 黄鸣 申春 责任编辑:吴慧贤
关键词: 总工会 来金