巴林右旗票瞧餐新闻网 > 金华日报 > 二版 > 正文

全省首家货车“三检合一” 检测站落户义乌

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰 王松)7月17日下午,浙江省交通运输系统深化“最多跑一次”改革推进“数字交通”建设动员会在杭州召开,会上,省交通运输厅将浙江省首家营运货车“三检合一”检测站的牌匾颁发给义乌市恒风汽车综合性能检测站。

据了解,义乌市交通运输局聚焦货运车辆年审这一与群众利益关系密切的热点问题,在全省范围内率先实施年审、年检、环保检测的“三检合一”。“三检合一”的实施,极大地推动道路运输行业的供给侧结构性改革,降低了道路货运经营者的经营成本,实现物流行业的降本增效,

义乌市恒风汽车综合性能检测站负责人告诉记者,从原来的"两次上线、两次检测"整合为“一次上线、一次检测”,实现货运车辆年审、年检和环保检测三个事项的“最多跑一次”; 在货运车辆年审的安全项目检验与年检的安全项目检验中,依据《机动车安全技术检验项目和方法》的标准,通过对现有检测软件进行现场调试验证后,可实现一次上线后同时出具安全技术检验和综合性能检测两份报告,分别为年审和年检提供技术依据,实现检验结果互认。“三检合一”实施后,货运车辆仅按标准一次性支付年检和环保检测费用共计185元,比原先减少相关费用195元。

来源: 作者: 李俏红 徐益丰 王松 责任编辑: